стридовит | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтоб понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег — одни только двери на этажах шли по полторы тысячи евро. Чтож, за удовольствие ездить быстро надо и платить много. Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего намудрили, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял, зачем в шахте скоростного лифта дырки — читаем дальше. Достроили дом доверху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование. Вставили, подвесили, прикрутили двери из нержавейки с титаном, включили электричество — вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать. Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30….. Вы когда - нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный! Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком «чпок» оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.
История предоставлена компанией ооо "Лифтовые решения"
|
|
| |
стридовит | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:42 | Сообщение # 2 |
| Эта смешная история произошла не так давно на одной из строек в глубинке. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину, перед тем, как тронуться (морозы лютые).
Глядит – а из канализационного люка, рядом с его машиной активно валит пар! Урааа!Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, «гений» ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные.
Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности! Его экскаватор обступила толпа народу! Все ржут и тыкают пальцем в машину. Подошел поближе и ах№ел!
За выходные, экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки – 1 МЕТР! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю!
Компьютеры: сборка, ремонт, настройка программного обеспечения; с 2007г Электрик с 2010 г Электромонтаж любой сложности Проектирование расчет нагрузок Плетеная проводка ; проходные выключатели ; датчики: движение, звук; интеграция систем :Умный дом ,Видеонаблюдения , Пожарная сигнализация ,охранная сигнализация;
|
|
| |
стридовит | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:46 | Сообщение # 3 |
| ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ХОЛОПЫ Объяснительная записка прораба Щенкова: "Я, прораб И. Щенков, сдавал госкомиссии построенный нашей фирмой новый 12-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистив место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако после взрыва обрушилась наша 12-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой мы нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов. Делал дрянно и ленно, за что был бит плетьми".
Компьютеры: сборка, ремонт, настройка программного обеспечения; с 2007г Электрик с 2010 г Электромонтаж любой сложности Проектирование расчет нагрузок Плетеная проводка ; проходные выключатели ; датчики: движение, звук; интеграция систем :Умный дом ,Видеонаблюдения , Пожарная сигнализация ,охранная сигнализация;
|
|
| |
стридовит | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:50 | Сообщение # 4 |
| Пояснение для людей не имеющих отношения к строительству: ГАП - главный архитектор проекта, ГИП - главный инженер проекта. А ситуация такая: На стройплощадке было назначено совещание с участием Заказчика, Генподрядчика и Проектировшика. От организации Проектировшика приехали два старичка. У ворот их останавливает охранник: - Куда? - На совещание. - Вы кто? - Я ГИП. - А я ГАП. - Чё... клоуны штоль?!
|
|
| |